Nikolai Wojtko

Jean-Marie Dumaine betreibt seit dreißig Jahren das Restaurant »Vieux-Sinzig« in Sinzig an der Ahr. Vielen Gourmets gilt er seit Jahrzehnten als Wildkräuterpapst. Seine Wildkräuter-Kochbücher sind allesamt Longseller und haben zahlreiche Preise gewonnen. Sein Buch »Trüffeln - die heimischen Exoten« wurde mit dem Gourmand Award »Best in the world« ausgezeichnet. In seinem neusten Werk widmet sich Jean-Marie Dumaine der Verbindung von Gemüse und Kräutern und präsentiert - anders als in seinen früheren Büchern - ausschließlich Rezepte, die einfach und leicht nachzukochen sind. Begleitende Texte erzählen von seiner Kindheit in der Normandie (ergänzt durch einige traditionelle Familienrezepte), aus der Geschichte des »Vieux-Sinzig« und von einer Kräutersammeltour mit dem Autor. Die Rezepte, die Gemüse und Kräuter werden durch die erstklassigen Bilder von Andreas Thumm in Szene gesetzt. Ein Genuss für Geist und Sinne mit Rezepten, die unverfälscht, überraschend, raffi niert und zugleich zuverlässig, leicht und unkompliziert sind. Mit einem Vorwort von Professor Thomas Vilgis.

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