Blutorange-Ingwer-Tarte

Vegan in Topform - Das Energie-Kochbuch (S.247)

Ein wunderschön anzuschauendes, luxuriöses Dessert, das Ihren Süßhunger befriedigen und gleichzeitig helfen wird, Ihren Gaumen an einfachere Lebensmittelkombinationen zu gewöhnen.
Ergibt 1 Tarte.

Übergang      Glutenfrei

Vorbereitungszeit: 20 Minuten (plus Abkühlzeit über Nacht)
Sie brauchen: 1 Nussmühle, 1 Mixer

Für den Boden in einer mittelgroßen Schüssel gemahlene Pekannüsse, gehackte Mandeln, Mandelmehl und Rohrzucker gut verrühren. Margarine unterziehen und die Mischung fest und gleichmäßig auf den Boden einer Springform mit 23 cm Durchmesser drücken. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Boden 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für den Belag in einem mittelgroßen Kochtopf Zucker, Stärke und Salz vermischen. Wasser und Mandelmilch zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Weiterköcheln lassen, bis die Masse leicht angedickt ist (3-4 Minuten). Vom Herd nehmen und Orangenzesten sowie Orangen- und Ingwersaft einrühren. Auf den abgekühlten Boden streichen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Springformrand abnehmen und den Rand der Tarte mit Kokosraspeln bestreuen. Orangenscheiben am Rand der Oberseite ringsum verteilen.
Geschmolzene Schokolade von einer Seite zur anderen im Zickzackmuster auf die Tarte träufeln.

Sie können jede Kombination von Nüssen nehmen, also zum Beispiel auch Haselnüsse oder Walnüsse (nur die Mengenverhältnisse sollten beibehalten werden).
Sollten Sie keine Blutorangen finden, können Sie auch jede andere Art von Orangen verwenden.

Boden
250 g Pekannüsse, fein gemahlen
250 g Mandeln, fein gehackt
6 EL Mandelmehl
3 EL brauner Rohrzucker
175 g vegane Margarine

Belag
250 g Rohrzucker
45 g Maisstärke
1 TL Salz
300 ml Wasser
250 ml Mandelmilch (gekauft oder selbst gemacht, siehe Seite 43)
2 EL Orangenzesten
175 ml Orangensaft (von etwa 6 mittelgroßen Orangen)
1 EL Ingwersaft

Garnitur
2-3 EL ungesüßte Kokosraspeln
2 Blutorangen, in Scheiben geschnitten, jede Scheibe halbiert
2-3 EL vegane weiße Schokoladenchips, geschmolzen

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Sie brauchen: 1 Nussmühle, 1 Mixer

Für den Boden in einer mittelgroßen Schüssel gemahlene Pekannüsse, gehackte Mandeln, Mandelmehl und Rohrzucker gut verrühren. Margarine unterziehen und die Mischung fest und gleichmäßig auf den Boden einer Springform mit 23 cm Durchmesser drücken. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Boden 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für den Belag in einem mittelgroßen Kochtopf Zucker, Stärke und Salz vermischen. Wasser und Mandelmilch zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Weiterköcheln lassen, bis die Masse leicht angedickt ist (3-4 Minuten). Vom Herd nehmen und Orangenzesten sowie Orangen- und Ingwersaft einrühren. Auf den abgekühlten Boden streichen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Springformrand abnehmen und den Rand der Tarte mit Kokosraspeln bestreuen. Orangenscheiben am Rand der Oberseite ringsum verteilen.
Geschmolzene Schokolade von einer Seite zur anderen im Zickzackmuster auf die Tarte träufeln.

Sie können jede Kombination von Nüssen nehmen, also zum Beispiel auch Haselnüsse oder Walnüsse (nur die Mengenverhältnisse sollten beibehalten werden).
Sollten Sie keine Blutorangen finden, können Sie auch jede andere Art von Orangen verwenden.

Boden
250 g Pekannüsse, fein gemahlen
250 g Mandeln, fein gehackt
6 EL Mandelmehl
3 EL brauner Rohrzucker
175 g vegane Margarine

Belag
250 g Rohrzucker
45 g Maisstärke
1 TL Salz
300 ml Wasser
250 ml Mandelmilch (gekauft oder selbst gemacht, siehe Seite 43)
2 EL Orangenzesten
175 ml Orangensaft (von etwa 6 mittelgroßen Orangen)
1 EL Ingwersaft

Garnitur
2-3 EL ungesüßte Kokosraspeln
2 Blutorangen, in Scheiben geschnitten, jede Scheibe halbiert
2-3 EL vegane weiße Schokoladenchips, geschmolzen

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