Einfach köstlich – Erdbeermarmelade mit Chia-Samen und Co.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Zubereitungszeit insgesamt: 45 Minuten

Zutaten

Erdbeermarmelade mit Chia-Samen

  • 1 Tasse frische Erdbeeren, geviertelt
  • 2 EL Chia-Samen
  • Süßungsmittel (optional)

Aprikosenmarmelade

  • 2 Tassen frische Aprikosen, entsteint und klein gehackt
  • ½ Tasse Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Pflaumenmus

  • 1 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt
  • ¼ Tasse Wasser
  • 2/3 Tasse Zucker

Zubereitung

Erdbeermarmelade mit Chia-Samen

1.      Erdbeeren, ¼ Tasse Wasser und Süßungsmittel in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse aufkochen bis die Erdbeeren weich sind und mit einer Gabel zerdrücken. Die Chia-Samen zugeben und weitere 5-10 Minuten kochen bis die Marmelade eingedickt ist.
2.      In ein sauberes Glas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Aprikosenmarmelade

1.      Aprikosen, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Über mittlerer Hitze und ständigem Rühren ca. 25 Minuten aufkochen lassen bis die Masse eingedickt ist.
2.      In ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Pflaumenmus

1.      Pflaumen, Wasser und Zucker in einen Topf geben. Über mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 10 – 20 Minuten köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist.
2.      In ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Morgan Shupe ist die Chefköchin von Vega und kreiert in der veganen Versuchsküche herrlich gesunde Köstlichkeiten. Sie wusste schon im Alter von 5 Jahren, dass sie einmal Köchin werden würde. Neben ihrer kulinarisch kreativen Tätigkeit belegt Morgan zurzeit einen Ausbildungskurs zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin.

Brendan Brazier ist Autor der internationalen BestsellerVegan in Topform‘, Vegan in Topform- Das Kochbuch‘ sowie Vegan in Topform- Das Fitnessbuch  und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League,  der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

Copyright: myvega.com

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  • 1 Tasse frische Erdbeeren, geviertelt
  • 2 EL Chia-Samen
  • Süßungsmittel (optional)

Aprikosenmarmelade

  • 2 Tassen frische Aprikosen, entsteint und klein gehackt
  • ½ Tasse Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Pflaumenmus

  • 1 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt
  • ¼ Tasse Wasser
  • 2/3 Tasse Zucker

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1.      Erdbeeren, ¼ Tasse Wasser und Süßungsmittel in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse aufkochen bis die Erdbeeren weich sind und mit einer Gabel zerdrücken. Die Chia-Samen zugeben und weitere 5-10 Minuten kochen bis die Marmelade eingedickt ist.
2.      In ein sauberes Glas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Aprikosenmarmelade

1.      Aprikosen, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Über mittlerer Hitze und ständigem Rühren ca. 25 Minuten aufkochen lassen bis die Masse eingedickt ist.
2.      In ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Pflaumenmus

1.      Pflaumen, Wasser und Zucker in einen Topf geben. Über mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 10 – 20 Minuten köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist.
2.      In ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Morgan Shupe ist die Chefköchin von Vega und kreiert in der veganen Versuchsküche herrlich gesunde Köstlichkeiten. Sie wusste schon im Alter von 5 Jahren, dass sie einmal Köchin werden würde. Neben ihrer kulinarisch kreativen Tätigkeit belegt Morgan zurzeit einen Ausbildungskurs zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin.

Brendan Brazier ist Autor der internationalen BestsellerVegan in Topform‘, Vegan in Topform- Das Kochbuch‘ sowie Vegan in Topform- Das Fitnessbuch  und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League,  der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

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