Schneller Soba Nudelsalat
mit Sesam im Einmachglas

4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

von Chantal Denis

Beeindrucke doch mal Deine Kollegen mit diesem bunten Salat, perfekt geeignet für ein
schnelles Mittagessen. Das Rezept kannst Du nach Belieben mit Deinem Lieblingsgemüse
oder den Resten aus dem Kühlschrank variieren. Einfach trocken tupfen, klein schneiden
und los geht’s!

Wenn Du kein Gluten verträgst, achte bitte darauf, dass die Soba-Nudeln aus 100%
Buchweizenmehl hergestellt sind. Das Mehl zur Herstellung der Nudeln wird oft mit
Weizenmehl gemischt.

Zutaten

1 ½ Tassen Brokkoli-Röschen, mundgerecht geschnitten

250g Buchweizen Soba-Nudeln

1 Esslöffel geröstetes Sesamöl

4 Einmachgläser 500ml

Dressing

174 Tasse neutrales Speiseöl (Erdnuss, Raps oder Traubenkern)

Saft von 2 Limetten

1 Esslöffel Ingwer, gerieben

1 große Knoblauchzehe, zerdrückt

½ Tasse Sojasauce oder Tamari

2 Esslöffel Süßungsmittel (z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft)

1 Esslöffel Sriracha-Chilli-Sauce für extra Schärfe, optional

2 Esslöffel Erdnuss-, Mandel- oder Cashewmus (optional, macht das Dressing cremiger)

Zum Garnieren:

1 Bund Lauchzwiebeln, hauchdünn geschnitten

¼ Tasse Sesamsamen, geröstet (schwarzer Sesam gibt einen herrlichen Kontrast!)

1/3 Tasse Shiitake- oder Champignonpilze, hauchdünn geschnitten

1 mittelgroße Möhre, in feine Streifen geschnitten oder geraspelt

½ Tasse Rotkohl, geraspelt

1 Tasse gefrorene Edamame, aufgetaut

1 rote oder gelbe Paprikaschote, hauchdünn geschnitten

Zubereitung

Den Brokkoli in sprudelndem Salzwasser 1 Minute lang kochen. Den Brokkoli mit einem
Schaumlöffel herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser wieder über
großer Hitze zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln darin kochen (siehe Anleitung auf
der Verpackung, meist sind es 6-8 Minuten). Sobald die Nudeln gar sind, sofort abgießen
und unter kaltem Wasser abspülen. Mit Sesamöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach Bedarf abschmecken.

Das Gemüse schneiden oder raspeln und nach Belieben zusammenstellen. Es darf bunt sein!

Das Dressing gleichmäßig auf die 4 Einmachgläser verteilen. Die Lauchzwiebeln und Pilze zugeben
(so können sie das köstliche Dressing über Nacht aufnehmen). Die restlichen Zutaten auf die Gläser
verteilen. Ich empfehle folgende Reihenfolge: Rotkohl, Möhren, Brokkoli, Paprika, Edamame,
Sesamsamen und zuletzt die Nudeln.

Die Gläser verschließen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Ein letzter und wichtiger Schritt: Nimm das Glas mit ins Büro und zähle die Minuten bis zur Mittagspause.
Den Salat vor den Augen der Kollegen anrichten und genießen!

Chantal Denis

Chantal ist Köchin in der Hauptzentrale von Vega und denkt sich mit großer Begeisterung
Tag für Tag neue Rezepte für den Mittagstisch aus. Wenn sie nicht gerade in der Küche zaubert
oder auf ihrem Fahrrad zur Arbeit radelt - dabei erträumt sie sich die schönsten Themen für ihre
Speisepläne - verbringt sie ihre Zeit mit Yoga, Schwimmen und beim Gemüseeinkauf auf dem Wochenmarkt.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform-Kochbuch‘ 
Vegan in Topform-Das Energiekochbuch‘ sowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega,
einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘.

Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet
erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp
Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller
Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

Copyright: myvega.com

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Buchweizenmehl hergestellt sind. Das Mehl zur Herstellung der Nudeln wird oft mit
Weizenmehl gemischt.

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1 ½ Tassen Brokkoli-Röschen, mundgerecht geschnitten

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1 Esslöffel geröstetes Sesamöl

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Dressing

174 Tasse neutrales Speiseöl (Erdnuss, Raps oder Traubenkern)

Saft von 2 Limetten

1 Esslöffel Ingwer, gerieben

1 große Knoblauchzehe, zerdrückt

½ Tasse Sojasauce oder Tamari

2 Esslöffel Süßungsmittel (z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft)

1 Esslöffel Sriracha-Chilli-Sauce für extra Schärfe, optional

2 Esslöffel Erdnuss-, Mandel- oder Cashewmus (optional, macht das Dressing cremiger)

Zum Garnieren:

1 Bund Lauchzwiebeln, hauchdünn geschnitten

¼ Tasse Sesamsamen, geröstet (schwarzer Sesam gibt einen herrlichen Kontrast!)

1/3 Tasse Shiitake- oder Champignonpilze, hauchdünn geschnitten

1 mittelgroße Möhre, in feine Streifen geschnitten oder geraspelt

½ Tasse Rotkohl, geraspelt

1 Tasse gefrorene Edamame, aufgetaut

1 rote oder gelbe Paprikaschote, hauchdünn geschnitten

Zubereitung

Den Brokkoli in sprudelndem Salzwasser 1 Minute lang kochen. Den Brokkoli mit einem
Schaumlöffel herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Wasser wieder über
großer Hitze zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln darin kochen (siehe Anleitung auf
der Verpackung, meist sind es 6-8 Minuten). Sobald die Nudeln gar sind, sofort abgießen
und unter kaltem Wasser abspülen. Mit Sesamöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach Bedarf abschmecken.

Das Gemüse schneiden oder raspeln und nach Belieben zusammenstellen. Es darf bunt sein!

Das Dressing gleichmäßig auf die 4 Einmachgläser verteilen. Die Lauchzwiebeln und Pilze zugeben
(so können sie das köstliche Dressing über Nacht aufnehmen). Die restlichen Zutaten auf die Gläser
verteilen. Ich empfehle folgende Reihenfolge: Rotkohl, Möhren, Brokkoli, Paprika, Edamame,
Sesamsamen und zuletzt die Nudeln.

Die Gläser verschließen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Ein letzter und wichtiger Schritt: Nimm das Glas mit ins Büro und zähle die Minuten bis zur Mittagspause.
Den Salat vor den Augen der Kollegen anrichten und genießen!

Chantal Denis

Chantal ist Köchin in der Hauptzentrale von Vega und denkt sich mit großer Begeisterung
Tag für Tag neue Rezepte für den Mittagstisch aus. Wenn sie nicht gerade in der Küche zaubert
oder auf ihrem Fahrrad zur Arbeit radelt - dabei erträumt sie sich die schönsten Themen für ihre
Speisepläne - verbringt sie ihre Zeit mit Yoga, Schwimmen und beim Gemüseeinkauf auf dem Wochenmarkt.

 

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Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, ‚Vegan in Topform-Kochbuch‘ 
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einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘.

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