Gegrillte Avocado mit Kichererbsenfüllung

 

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ihr habt euch mit Avocados eingedeckt und wisst nicht so recht, was ihr damit machen sollt?
Schon einmal mit Grillen versucht? Avocados lassen die Grillparty so richtig köstlich werden.
Mit Kichererbsen gefüllt werden sie zum echten Hingucker.

Zutaten

  • 1 Dose (443ml) Kichererbsen, abgetropft und gewaschen
  • 2 Stangen Sellerie
  • ½ rote Paprikaschote, fein gewürfelt
  • ¼ Tasse Salatgurke, fein gewürfelt
  • ½ Tasse Mango, fein gewürfelt
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • Saft einer Zitrone
  • 2 große Avocados (noch nicht ganz reif)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Den Grill oder die Grillpfanne vorheizen.

2. Die Kichererbsen in einem Mixer grob zerkleinern. Die Masse sollte nicht zu glatt gerührt sein.
    Alternativ kann auch ein Kartoffelstampfer verwendet werden.

3. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und bis auf die Avocados mit den restlichen Zutaten
    gut vermischen.

4. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und mit Olivenöl bestreichen. Die Schale wird nicht
    entfernt. Die Avocados mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Grill legen und 3 bis 4
    Minuten grillen.

5. Die Avocados vom Grill nehmen, leicht salzen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Füllung in die
    Mulde der Avocado-Hälften geben, anrichten und als Vorspeise oder Beilage servieren.

Tara Doyle

Vega Art Director Tara Doyle ist zertifizierte Ernährungsberaterin für vegane Ernährung und experimentiert leidenschaftlich gerne in der Küche. Am liebsten verwöhnt sie ihre Familie und Freunde. Die gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen liegt ihr besonders am Herzen. Wenn sie nicht gerade kocht, arbeitet oder Zeit mit ihrem Sohn verbringt, treibt sie CrossFit, fährt Ski oder spielt Beach Volleyball mit Freunden.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, Vegan in Topform-Kochbuch Vegan in Topform-Das Energiekochbuchsowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

Copyright: myvega.com

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  • 1 Dose (443ml) Kichererbsen, abgetropft und gewaschen
  • 2 Stangen Sellerie
  • ½ rote Paprikaschote, fein gewürfelt
  • ¼ Tasse Salatgurke, fein gewürfelt
  • ½ Tasse Mango, fein gewürfelt
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • Saft einer Zitrone
  • 2 große Avocados (noch nicht ganz reif)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Den Grill oder die Grillpfanne vorheizen.

2. Die Kichererbsen in einem Mixer grob zerkleinern. Die Masse sollte nicht zu glatt gerührt sein.
    Alternativ kann auch ein Kartoffelstampfer verwendet werden.

3. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und bis auf die Avocados mit den restlichen Zutaten
    gut vermischen.

4. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und mit Olivenöl bestreichen. Die Schale wird nicht
    entfernt. Die Avocados mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Grill legen und 3 bis 4
    Minuten grillen.

5. Die Avocados vom Grill nehmen, leicht salzen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Füllung in die
    Mulde der Avocado-Hälften geben, anrichten und als Vorspeise oder Beilage servieren.

Tara Doyle

Vega Art Director Tara Doyle ist zertifizierte Ernährungsberaterin für vegane Ernährung und experimentiert leidenschaftlich gerne in der Küche. Am liebsten verwöhnt sie ihre Familie und Freunde. Die gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen liegt ihr besonders am Herzen. Wenn sie nicht gerade kocht, arbeitet oder Zeit mit ihrem Sohn verbringt, treibt sie CrossFit, fährt Ski oder spielt Beach Volleyball mit Freunden.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, Vegan in Topform-Kochbuch Vegan in Topform-Das Energiekochbuchsowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League, der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

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