Heidelbeer-Käse­kuchen

Wenn Sie glauben, dass authentischer Käsekuchen niemals ohne Käse möglich ist, liegen Sie falsch. Roher Käsekuchen ist eins der am authentischsten schmeckenden rohen Desserts – dank der magischen Kombination von Cashewkernen und Kokosöl.
Der Käsekuchen ist einfacher im Hochleistungs-Standmixer als in der Küchenmaschine zubereitet, aber es funktioniert auch Letzteres. Sie sollten dann jedoch die Cashewkerne unbedingt über Nacht einweichen!

Zutaten für eine 24-CM-SPRINGFORM oder 8-10 portionen

Boden
- 225 g Mandeln
- 1 Prise Meersalz
- 300 g Medjool-Datteln, entkernt

„Glasur“
- 330 g Heidelbeeren
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Füllung
- 390 g Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht und abgetropft
- ¼ TL Meersalz
- 120 ml geschmolzenes Kokosöl
- Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanileextrakt
- 60 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 125 ml Agavendicksaft

Zubereitung
1. Mandeln und Meersalz in der Küchenmaschine grob mahlen. Datteln hinzugeben und pürieren, bis die Masse gut zusammenklebt, wenn man etwas davon mit der Hand zusammendrückt. Masse gleichmäßig auf den Boden einer 24-cm-Springform drücken.
2. Mit einem Hochleistungs-Standmixer oder der Küchenmaschine Zutaten für die Füllung gut pürieren, bis eine seidig-glatte Masse entstanden ist. Wenn Sie mit der Küchenmaschine arbeiten, müssen Sie diese eventuell immer wieder anhalten, um die Masse von den Seiten des Behälters wieder nach unten zu kratzen. Masse über den Boden gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Käsekuchen für eine Stunde in den Tiefkühler geben, dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Wenn der Kuchen fertig ist, die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Standmixer glatt pürieren. In eine kleine Schüssel geben und die restlichen Heidelbeeren untermischen. Masse über den Käsekuchen gießen (oder mit dem Löffel über die einzelnen Stücke verteilen) und servieren.
Zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage und im Gefrierfach bis zu 10 Tagen haltbar. Kuchenstücke vor dem Servieren für einige Stunden im Kühlschrank auftauen lassen, wenn Sie sie im Gefrierfach aufbewahren.

Tipp - Anstelle der Cashewkerne passen hier auch Macadamianüsse sehr gut.

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Der Käsekuchen ist einfacher im Hochleistungs-Standmixer als in der Küchenmaschine zubereitet, aber es funktioniert auch Letzteres. Sie sollten dann jedoch die Cashewkerne unbedingt über Nacht einweichen!

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Boden
- 225 g Mandeln
- 1 Prise Meersalz
- 300 g Medjool-Datteln, entkernt

„Glasur“
- 330 g Heidelbeeren
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Füllung
- 390 g Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht und abgetropft
- ¼ TL Meersalz
- 120 ml geschmolzenes Kokosöl
- Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanileextrakt
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- 125 ml Agavendicksaft

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1. Mandeln und Meersalz in der Küchenmaschine grob mahlen. Datteln hinzugeben und pürieren, bis die Masse gut zusammenklebt, wenn man etwas davon mit der Hand zusammendrückt. Masse gleichmäßig auf den Boden einer 24-cm-Springform drücken.
2. Mit einem Hochleistungs-Standmixer oder der Küchenmaschine Zutaten für die Füllung gut pürieren, bis eine seidig-glatte Masse entstanden ist. Wenn Sie mit der Küchenmaschine arbeiten, müssen Sie diese eventuell immer wieder anhalten, um die Masse von den Seiten des Behälters wieder nach unten zu kratzen. Masse über den Boden gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Käsekuchen für eine Stunde in den Tiefkühler geben, dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Wenn der Kuchen fertig ist, die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Standmixer glatt pürieren. In eine kleine Schüssel geben und die restlichen Heidelbeeren untermischen. Masse über den Käsekuchen gießen (oder mit dem Löffel über die einzelnen Stücke verteilen) und servieren.
Zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage und im Gefrierfach bis zu 10 Tagen haltbar. Kuchenstücke vor dem Servieren für einige Stunden im Kühlschrank auftauen lassen, wenn Sie sie im Gefrierfach aufbewahren.

Tipp - Anstelle der Cashewkerne passen hier auch Macadamianüsse sehr gut.

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