Herrlicher Eisbecher ganz vegan für Deine Sommerparty

Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Zubereitungszeit insgesamt: 45 Minuten

Vielleicht hast Du ja auch wieder einmal Lust, Deine Freunde zu einer Sommerparty im Garten einzuladen? Überrasche Sie alle mit selbstgemachter, veganer Eiskrem – ganz ohne Schnickschnack und ohne aufwändige Eismaschine!

Vegane Eiskrem lässt sich natürlich auch mit einer schicken Eismaschine herstellen, aber ehrlich gesagt macht diese Methode hier viel mehr Spaß: alles, was Du brauchst sind Zutaten, verschließbare Gefrierbeutel und gutgelaunte Gäste. Frisch zubereitete Eiskrem, dekoriert mit Schokoladensauce (die auf der Eiskrem wie von Zauberhand fest wird), Kokossahneund gehackten Nüssen ist ein wahrer Genuß. Auch eine halbierte Banane verwandelt Ihren Eisbecher im Nu in ein cremiges Bananensplit.

Ergibt 4 Portionen

Zutaten

Vegane Eiskrem

  • 2 Tassen (ca. 500ml) veganer Milchersatz
  • ¼ Tasse (ca. 70g) Kokoszucker oder andere Süßungsmittel
  • 1 Avocado
  • 1 Messlöffel ‚Vega Protein and Green Vanilla‘ oder ‚Vega Protein and Green Chocolate‘
  • ¼ Tasse Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Salz

Weitere Zutaten/Utensilien für die Zubereitung:

  • 4 verschließbare Gefrierbeutel (ca.1 Liter)
  • 4 verschleißbare Gefrierbeutel (ca. 4 Liter)
  • 12 Tassen zerstoßenes Eis
  • 1 Tasse grobes Salz (koscher oder Tafelsalz)

Für die vegane Kokossahne

  • 1 Dose (ca. 475ml) Kokosmilch, **ÜBER NACHT GEKÜHLT**
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Süßungsmittel nach Wunsch (Ahornsirup, Rohrzucker etc.)

Für die Schokoladensauce

  • 2 Vega ‚Maca‘ Schokoladenriegel oder andere große dunkle Schokoriegel
  • 1/3 Tasse Kokosöl

Zum Garnieren

  • Kirschen
  • Gehackte und geröstete Nüsse

Zubereitung

Die vegane Eiskrem herstellen

1.      Alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und gleichmäßig auf die kleinen Gefrierbeutel verteilen.
         Die Beutel verschließen und dabei so viel Luft wie möglich herauspressen.

2.      Zerstoßene Eiswürfel und Salz gleichmäßig auf die 4 großen Gefrierbeutel verteilen.

3.      Jeweils 1 kleinen Beutel in einen großen geben und diesen verschließen.

4.      Die Beutel 10 bis 15 Minuten kneten bis die Eiskrem dickflüssig wird.

Die Kokossahne herstellen:

  • Nur den festen, cremigen Teil der Kokosmilch aus der Dose entfernen.
  • Die Kokossahne mit Vanille und Süßungsmittel in einen Mixer geben und schaumig schlagen.

Die Schokoladensauce herstellen:

1.      Die Schokolade grob hacken.

2.      Die Schokolade zusammen mit em Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

3.      Gut umrühren.

Den Eisbecher zusammenstellen:

1.      Die Eiskrem in kleine Schüsseln geben, mit Schokoladensauce, Kokossahne und Dekor nach Belieben garnieren.
         Anschließend genießen!

 

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist die Chefköchin von Vega und kreiert in unserer veganen Versuchsküche herrlich gesunde Köstlichkeiten. Sie wusste schon im Alter von 5 Jahren, dass sie einmal Köchin werden würde. Neben ihrer kulinarisch kreativen Tätigkeit belegt Morgan zurzeit einen Ausbildungskurs zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, Vegan in Topform-Das Kochbuch Vegan in Topform-Das Energiekochbuchsowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. 

Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League,  der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

Copyright: myvega.com

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Ergibt 4 Portionen

Zutaten

Vegane Eiskrem

  • 2 Tassen (ca. 500ml) veganer Milchersatz
  • ¼ Tasse (ca. 70g) Kokoszucker oder andere Süßungsmittel
  • 1 Avocado
  • 1 Messlöffel ‚Vega Protein and Green Vanilla‘ oder ‚Vega Protein and Green Chocolate‘
  • ¼ Tasse Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Salz

Weitere Zutaten/Utensilien für die Zubereitung:

  • 4 verschließbare Gefrierbeutel (ca.1 Liter)
  • 4 verschleißbare Gefrierbeutel (ca. 4 Liter)
  • 12 Tassen zerstoßenes Eis
  • 1 Tasse grobes Salz (koscher oder Tafelsalz)

Für die vegane Kokossahne

  • 1 Dose (ca. 475ml) Kokosmilch, **ÜBER NACHT GEKÜHLT**
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Süßungsmittel nach Wunsch (Ahornsirup, Rohrzucker etc.)

Für die Schokoladensauce

  • 2 Vega ‚Maca‘ Schokoladenriegel oder andere große dunkle Schokoriegel
  • 1/3 Tasse Kokosöl

Zum Garnieren

  • Kirschen
  • Gehackte und geröstete Nüsse

Zubereitung

Die vegane Eiskrem herstellen

1.      Alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und gleichmäßig auf die kleinen Gefrierbeutel verteilen.
         Die Beutel verschließen und dabei so viel Luft wie möglich herauspressen.

2.      Zerstoßene Eiswürfel und Salz gleichmäßig auf die 4 großen Gefrierbeutel verteilen.

3.      Jeweils 1 kleinen Beutel in einen großen geben und diesen verschließen.

4.      Die Beutel 10 bis 15 Minuten kneten bis die Eiskrem dickflüssig wird.

Die Kokossahne herstellen:

  • Nur den festen, cremigen Teil der Kokosmilch aus der Dose entfernen.
  • Die Kokossahne mit Vanille und Süßungsmittel in einen Mixer geben und schaumig schlagen.

Die Schokoladensauce herstellen:

1.      Die Schokolade grob hacken.

2.      Die Schokolade zusammen mit em Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

3.      Gut umrühren.

Den Eisbecher zusammenstellen:

1.      Die Eiskrem in kleine Schüsseln geben, mit Schokoladensauce, Kokossahne und Dekor nach Belieben garnieren.
         Anschließend genießen!

 

Morgan Shupe

Morgan Shupe ist die Chefköchin von Vega und kreiert in unserer veganen Versuchsküche herrlich gesunde Köstlichkeiten. Sie wusste schon im Alter von 5 Jahren, dass sie einmal Köchin werden würde. Neben ihrer kulinarisch kreativen Tätigkeit belegt Morgan zurzeit einen Ausbildungskurs zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin.

 

Brendan Brazier

Brendan ist Autor der internationalen Bestseller ‚Vegan in Topform‘, Vegan in Topform-Das Kochbuch Vegan in Topform-Das Energiekochbuchsowie  Vegan in Topform- Das Fitnessbuch und Schöpfer von Vega, einer preisgekrönten Reihe pflanzlicher Vollwertkostprodukte und Entwickler der Webserie ‚Thrive forward‘. 

Der ehemalige Hochleistungssportler ist ein weltweit angesehener Experte für vegane Ernährung und arbeitet erfolgreich als Berater zum Thema vegane Ernährung und Leistungssport, unter anderem für das Garmin-Sharp Radrennteam, der National Hockey League,  der Major League Baseball und andere. Brendan war professioneller Ironman-Triathlet und zweifacher Sieger des kanadischen Ultramarathons über 50 km Distanz.

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