Schokoladen-Pekanstreusel-Riegel

Everyday Detox (S.168)

Diese Riegel sehen ebenso eindrucksvoll aus wie sie schmecken, sind aber ganz einfach herzustellen. Gehaltvolle Pekannüsse und ballaststoffreiche Datteln liefern reichlich Mineralstoffe, darunter Magnesium, Mangan, Kupfer und Eisen. Die Schokoschicht strotzt nur so vor Antioxidantien. Weil alle Zutaten rohköstlich sind und die Riegel auch nicht gebacken werden, sollten sie direkt aus dem Kühlschrank oder Tiefkühler serviert werden.

BODEN UND TOPPING
- 360 g rohe Pekannusshälften
- 8 weiche ­Datteln, entkernt
- 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl
- ½ TL Meersalz

SCHOKOLADEN­FÜLLUNG
- 60 g rohes Kakaopulver
- 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl
- 60 ml Ahornsirup (Zimmertemperatur)

1. Eine quadratische Backform (23 × 23 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
2. Boden und Topping zubereiten: Pekannüsse in einen Mixer geben und fein vermahlen. Datteln, Kokosnussöl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten, der, zwischen zwei Fingern gedrückt, deutlich zusammenklebt.
3. Eine gute Handvoll dieser Mischung für das Streuseltopping aufheben und den Rest des Teigs gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Backform drücken.
4. Füllung zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Kakaopulver, Kokosnussöl und Sirup mit einem Schneebesen gut verrühren. Füllung auf den Boden gießen und mit einem Spatel glatt streichen.
5. Restlichen Teig zerkrümeln, als Streusel über die Füllung streuen und mit den Händen sanft festdrücken. Form für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, die gefrorene Masse anschließend in Riegel schneiden und noch kühl servieren.

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BODEN UND TOPPING
- 360 g rohe Pekannusshälften
- 8 weiche ­Datteln, entkernt
- 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl
- ½ TL Meersalz

SCHOKOLADEN­FÜLLUNG
- 60 g rohes Kakaopulver
- 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl
- 60 ml Ahornsirup (Zimmertemperatur)

1. Eine quadratische Backform (23 × 23 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
2. Boden und Topping zubereiten: Pekannüsse in einen Mixer geben und fein vermahlen. Datteln, Kokosnussöl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten, der, zwischen zwei Fingern gedrückt, deutlich zusammenklebt.
3. Eine gute Handvoll dieser Mischung für das Streuseltopping aufheben und den Rest des Teigs gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Backform drücken.
4. Füllung zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Kakaopulver, Kokosnussöl und Sirup mit einem Schneebesen gut verrühren. Füllung auf den Boden gießen und mit einem Spatel glatt streichen.
5. Restlichen Teig zerkrümeln, als Streusel über die Füllung streuen und mit den Händen sanft festdrücken. Form für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, die gefrorene Masse anschließend in Riegel schneiden und noch kühl servieren.

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