Smokehouse-Kichererbsen-Salat

von Terry Hope Romero

Salat Samurai (Seite 110-111)

Rezept für 2 Personen • Zubereitungszeit 45 Minuten

Dieser Salat ist randvoll mit würzigen Räucherkammer-Aromen und begeistert mit einem Paprika-
Dressing und lecker gerösteten Kichererbsen in einer milden, simplen Barbecue-Marinade. Wenn Sie
Appetit auf eine ausgeglichene, köstliche Mahlzeit aus grünem Blattgemüse, pfannengerösteten Barbecue-Kichererbsen, cremiger Avocado und knackigem Gemüse haben, dann machen Sie diesen Salat!

Zutaten

Geröstete BBQ-Kichererbsen
2 EL Olivenöl
1 Dose (à 400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
1 EL Tamari
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
1 TL flüssiges Raucharoma (am besten Hickory)
2 EL Hefeflocken


Salat
200 g Babyspinat oder gemischter Salat
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
175 g Kirschtomaten, halbiert
1 große, reife Avocado, gewürfelt
100 g Möhren, gestiftelt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben


Paprika-Rauch-Dressing
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
1 EL Ahornsirup
1 ½ TL geräuchertes Paprikapulver, edelsüß oder scharf
½ TL Rauchsalz oder gewöhnliches Salz

Zubereitung

1. Eine große Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, dann das Olivenöl hineingeben und die Pfanne schwenken, um es gleichmäßig darin zu verteilen. Die Kichererbsen hinzugeben und etwa 6 Minuten im Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind. Tamari, Tomatenmark, Ahornsirup und flüssiges Raucharoma verquirlen, dann zu den Kichererbsen gießen. Die Hitze reduzieren und 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Herd abschalten und die Kichererbsen abgedeckt beiseitestellen, damit sie warm bleiben.


2. Währenddessen das Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschleuder waschen und trocknen. In eine große Salatschüssel geben, dann Zwiebel, Tomaten, Avocado und Möhren hinzugeben. Alle Dressingzutaten verquirlen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen, dann den Salat auf Servierschüsseln verteilen.


3. Hefeflocken auf die warmen Kichererbsen streuen und unterheben. Die heißen Kichererbsen auf den Salat setzen und zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vollenden. Auftischen!

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Dressing und lecker gerösteten Kichererbsen in einer milden, simplen Barbecue-Marinade. Wenn Sie
Appetit auf eine ausgeglichene, köstliche Mahlzeit aus grünem Blattgemüse, pfannengerösteten Barbecue-Kichererbsen, cremiger Avocado und knackigem Gemüse haben, dann machen Sie diesen Salat!

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2 EL Olivenöl
1 Dose (à 400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
1 EL Tamari
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
1 TL flüssiges Raucharoma (am besten Hickory)
2 EL Hefeflocken


Salat
200 g Babyspinat oder gemischter Salat
1 rote Zwiebel, fein geschnitten
175 g Kirschtomaten, halbiert
1 große, reife Avocado, gewürfelt
100 g Möhren, gestiftelt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben


Paprika-Rauch-Dressing
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
1 EL Ahornsirup
1 ½ TL geräuchertes Paprikapulver, edelsüß oder scharf
½ TL Rauchsalz oder gewöhnliches Salz

Zubereitung

1. Eine große Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, dann das Olivenöl hineingeben und die Pfanne schwenken, um es gleichmäßig darin zu verteilen. Die Kichererbsen hinzugeben und etwa 6 Minuten im Olivenöl rösten, bis sie goldbraun sind. Tamari, Tomatenmark, Ahornsirup und flüssiges Raucharoma verquirlen, dann zu den Kichererbsen gießen. Die Hitze reduzieren und 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Herd abschalten und die Kichererbsen abgedeckt beiseitestellen, damit sie warm bleiben.


2. Währenddessen das Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschleuder waschen und trocknen. In eine große Salatschüssel geben, dann Zwiebel, Tomaten, Avocado und Möhren hinzugeben. Alle Dressingzutaten verquirlen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen, dann den Salat auf Servierschüsseln verteilen.


3. Hefeflocken auf die warmen Kichererbsen streuen und unterheben. Die heißen Kichererbsen auf den Salat setzen und zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vollenden. Auftischen!

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