Superfood-Pad-Thai

Das Plantpower Kochbuch (S.218)

Dieses erfrischende Pad Thai mit Erdnüssen und Hanfsamen darf sich beinahe Rohkost nennen, ist im Handumdrehen zubereitet und stillt jeden Heißhunger auf thailändisches Essen. Bieten Sie Ihrem Körpertempel eine goldene Gabe voll bepackt mit Superfoods, die einem Buddha würdig ist. Gurken wirken hydrierend, reinigen Ihre Nieren und helfen bei Entzündungen, während probiotisches Sauerkraut die Verdauung fördert und das Immunsystem in Schuss hält. Lassen Sie Ihren Körper diese hausgemachte thailändische Köstlichkeit anbeten!

Zutaten

1 große Gurke
3 EL Apfelessig
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Nama Shoyu
1 Packung (225 g) Reisnudeln für Pad Thai
1 kleines Bund Basilikum
1 kleines Bund Koriander
Rohe Erdnusssauce (Seite?108)
60 g fermentiertes Gemüse oder probiotisches Sauerkraut
2 EL Hanfsamen

Zubereitung

1. Die Gurke schälen und würfeln. Mit Apfelessig, Zitronensaft und Nama Shoyu in eine mittelgroße Schüssel geben. Durchmischen und beiseitestellen.
2. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen und abspülen.
3. Basilikum und Koriander grob hacken. Dabei ein paar ganze Blättchen für die Garnierung aufbewahren.
4. Die Nudeln dünn auf einer großen Servierplatte ausbreiten, sodass der Teller größtenteils bedeckt ist.
5. Die rohe Erdnusssauce auf die Nudeln gießen.
6. Die Gurkenmischung hinzugeben. Fermentiertes Gemüse oder Sauerkraut darauf anrichten.
7. Mit Hanfsamen, Basilikum und Koriander garnieren. Guten Appetit!


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1 große Gurke
3 EL Apfelessig
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Nama Shoyu
1 Packung (225 g) Reisnudeln für Pad Thai
1 kleines Bund Basilikum
1 kleines Bund Koriander
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60 g fermentiertes Gemüse oder probiotisches Sauerkraut
2 EL Hanfsamen

Zubereitung

1. Die Gurke schälen und würfeln. Mit Apfelessig, Zitronensaft und Nama Shoyu in eine mittelgroße Schüssel geben. Durchmischen und beiseitestellen.
2. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen und abspülen.
3. Basilikum und Koriander grob hacken. Dabei ein paar ganze Blättchen für die Garnierung aufbewahren.
4. Die Nudeln dünn auf einer großen Servierplatte ausbreiten, sodass der Teller größtenteils bedeckt ist.
5. Die rohe Erdnusssauce auf die Nudeln gießen.
6. Die Gurkenmischung hinzugeben. Fermentiertes Gemüse oder Sauerkraut darauf anrichten.
7. Mit Hanfsamen, Basilikum und Koriander garnieren. Guten Appetit!


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